Власти Китая проконтролируют соблюдение гражданами ограничений на покупку иностранной валюты

Власти Китая проконтролируют соблюдение гражданами страны ежегодной квоты на обмен юаня на иностранную валюту, сообщает Bloomberg, ссылаясь на осведомленный источник.


Также в информации источника говорится о необходимости предоставления гражданами страны с 1 января 2017 года - дополнительных документов в Государственную администрацию по обмену иностранной валюты, при осуществлении валютообменных операций. Но, наряду с этим, ежегодная квота дающая право на приобретение иностранной валюты в размере $50 тыс. останется без изменений.

Соответствующие директивы, предписывающие банкам усилить контроль над проведением транзакций в иностранной валюте уже готовы — сообщает источник.

Официальный курс, установленный Народным банком КНР 16 декабря на открытии рынков, составил - 6,9508 юаня за доллар и стал самым низким показателем с мая 2008 года.

В начале декабря Народный банк Китая, озаботившись проблемой роста оттока капитала из страны, ввёл лимит на международные платежи в юанях и ограничил импорт золота.

По мнению администрации КНР такие меры должны оказать влияние на снижение давления на курс национальной валюты.



 
Экономика
Добавил: Валерий Шишко 3-01-2017, 19:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ