EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Январские переговоры в Астане по урегулированию сирийского конфликта – под угрозой срыва

Январские переговоры в Астане по урегулированию сирийского конфликта – под угрозой срыва. По заявлению, двенадцати группировок повстанцев, входящих в Свободную сирийскую армию - как сообщает "Немецкая волна" - в последние дни силы Дамаска и его союзников постоянно нарушали заключённое перемирие, несмотря на то, что оппозиционные формирования его придерживались.


В частности эти заявления касаются нарушения режима прекращения огня в долине Вади-Барада, а также в регионе Восточная Гута и в провинциях Хама и Дераа.

По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека – в рядах повстанцев в Вади-Барада состоят боевики радикальной группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (организация запрещена в РФ), хотя представители повстанцев утверждают, что в их рядах экстремистов нет.

По статистике, российского Центра по примирению - вооружённые формирования в провинциях Дамаск, Латакия, Алеппо и Хама произвели 34 обстрела, нарушающих перемирие.

Российские ВКС и ВВС Сирии, в свою очередь, по формированиям, зафиксировавшим в российском или американском центрах примирения свои миролюбивые намерения и дислокацию - удары не наносили.

В заявлении Владимира Путина от 29 декабря говорится о подписании трёх документов между сирийским правительством и вооружённой оппозицией - о прекращении огня на территории Сирийской Арабской республики, о комплексе мер по контролю режима прекращения огня и заявления о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию.



 
Политика
Добавил: Валерий Шишко 3-01-2017, 16:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ