Учёные: Землетрясений в Японии стало больше в 3,5 раза по сравнению с 2015 годом

Представители метеорологического наблюдения в Японии провели анализ данных относительно землетрясений в стране за 2016 и 2015 года. Оказалось, что их стало больше в 3,5 раза.

Научные сотрудники из метеорологического центра в Японии провели исследование, целью было выявить сейсмическую активность за два последних года. Оказалось, что число подземных толчков, составляющих выше одного балла, равнялось 6566. По итогам статистики, землетрясений стало больше в 3,5 раза. Эксперты поведали, что наиболее разрушительное стихийное бедствие в стране зафиксировано в 2011 году. Землетрясение силой в 8,9 балла вызвало сильнейшую волну цунами, унёсшую жизни около 23 тысячи человек. Однако после этого количество подземных содроганий в Японии уменьшилось. Но в 2016 году число снова начало расти.


Больше всего землетрясений текущего года приходились на префектуры Кумамото, Оита, Фукусима. В апреле, например, мощность содроганий земли составила 6,5 и 7,3 балла, перерыв составил всего два часа. В префектуре Фукусима сила землетрясения равнялась 7,4 баллам, это привело к образованию волны цунами высотой в полтора метра. Учёные сообщают, что Япония находится в зоне повышенной сейсмической активности, поэтому жителям нужно быть готовыми к внезапной эвакуации.


 
Наука
Добавил: Ukis 30-12-2016, 19:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ