Модернизированный Ми-28НМ - «Ночной охотник» - практически совершенен, по мнению главы «Вертолётов России»

Модернизированный Ми-28НМ - «Ночной охотник» - практически совершенен, а его первый полет - одно из знаковых событий года по мнению Александра Михеева - главы «Вертолётов России».


При проведении модернизации «Ночного охотника» конструкторы воспользовались опытом, накопленным при разработке учебно-боевого Ми-28УБ таким, как установка второго комплекта управления в передней кабине и модернизированная кабина экипажа.

Дополнительный функционал позволит летчику-оператору и командиру Ми-28НМ получать в большем объёме и более доступной форме внекабинную информацию об окружающей обстановке и работе всех систем машины.

Новый пилотажно-навигационный комплекс, с вычислительными средствами повышенного быстродействия и аппаратурой, которая отвечает за определение скорости, угла сноса и высоты - позволяют вертолёту автоматически держать курс, даже при полном выходе из строя навигационных систем.

В комплект вертолёта входит также надвтулочная радиолокационная станция разработки КРЭТ. Повышенные возможности в использовании высокоточного оружия позволяют модернизированному «Ночному охотнику» до минимума сократить время пребывания в опасных ситуациях.

Лопасти несущего винта вертолёта, изготовленные из композиционных материалов, обеспечивают безопасное завершение полета при повреждениях от снарядов калибра 20–30 мм, а кабина экипажа надёжно бронирована от попадания бронебойных пуль и снарядов.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 30-12-2016, 19:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости