EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

Что приготовить и каким должен быть праздничный стол на Новый год Петуха

Приближается Новый год, поэтому россияне все больше проявляют интерес к вопросам, которые связаны с организацией праздничных вечеринок. Больше всего интересует, что должно быть на новогоднем столе. Главной чертой хозяина наступающего года — Петуха является педантичность, поэтому все должно быть просто и элегантно.



Никакое застолье, особенно новогоднее, не может обойтись без салатов. Количество рецептов различных салатов просто зашкаливает. Стоит отметить, что новогоднее меню нужно спланировать заранее. Сначала все идеи необходимо записать в блокнот, а когда определитесь с окончательными блюдами, следует купить по этому списку все необходимое. Таким способом можно будет избежать ненужных затрат и наперед понимать, сколько времени и сил предстоит затратить для подготовки праздничного стола.

Перед праздниками каждая хозяюшка обязательно старается узнать, что должно быть на столе в Новом 2017 году. Символом этого года будет Огненный Петух. А как известно, петухи очень активны и любознательны. Поэтому стол нужно накрыть так, чтобы он пришелся по душе этому животному, и тогда он принесет удачу и благополучие семье на весь год.

Конечно-же Петухи любят зелень, однако не откажутся и от фруктов и овощей. Но не стоит готовить блюда, полагаясь лишь на эти продукты. В новогоднюю ночь невозможно обойтись без традиционных салатов, закусок и горячих блюд, просто нужно соблюдать определенные правила, чтобы угодить не только гостям, но и хозяину наступающего года.



По мнению Петуха, на новогоднем столе должны находится овощи во всех возможных проявлениях. Это могут быть салаты, гарниры или просто нарезки. Также не стоит забывать о фруктах. Чем их больше будет, тем более аппетитным будет выглядеть стол.

Также стоит отметить, что Огненный Петух не любит тяжелую кухню, поэтому не нужно много жареного и очень соленого. К примеру, интересным вариантом для новогоднего стола 2017 станет блюдо азиатской кухни - суши. Для их приготовления понадобятся рыба и рис, что придется по вкусу Огненному Петуху. Еще одним из экзотических вариантов для праздничного стола могут быть блюда из креветок или других морепродуктов. С ними очень хорошо будут сочетаться овощные запеканки, рагу и свежие овощи.

Что же касается блюд отечественной кухни, то можно приготовить запеченную или заливную рыбу. Также можно побаловать гостей блюдом «Селедка под шубой», при этом вместо покупного майонеза использовать домашний, приготовленный самостоятельно. Чтобы приготовить это классическое блюдо пооригинальнее, можно добавить немного фантазии и, например, придать салату необычную форму новогодней елки или выложить порциями на отдельные тарелочки и украсить зеленью.



Чтобы его не разозлить Красного Огненного Петуха и не отогнать от себя удачу, нужно очень тщательно подойти к формированию праздничного стола. Самое главное, чтобы на нем не было угощенья, приготовленного из птицы. Рекомендуется совсем отказаться от мяса домашних животных. Еще не надо готовить куриные и гусиные паштеты и печени.

Еще не надо выставлять на стол заморские деликатесы - Петух этого не оценит. Также запретным блюдом в новогоднем меню станут куриные яйца. Их можно добавлять в основные блюда, просто не использовать в явном виде или просто заменить перепелиными. Еще при выборе декора стола нужно отдать предпочтение терракотовым, коричневым и золотистым цветам.

Хорошее настроение на весь год можно завоевать вкусными десертами. Символ 2017 года большой любитель сладкого и будет различным угощениям. А вот алкоголя Петух не любит. По своей натуре он задиристый, а спиртные напитки это только усугубляют. Чтобы не разгневать птицу, нужно придерживаться умеренности и употреблять легкие и игристые вина, коктейли или ликеры.



Также существует несколько советов, как сервировать праздничный стол в этот Новый год. Скатерть должна быть однотонной, при этом не очень ярких тонов. Самым лучшим вариантом будет белая, но можно использовать и золотую или розовую.

Девизом 2017 года является натуральность. Поэтому на столе не должно быть никаких пластмассовых приборов, лишь стекло, дерево и глина. Салфетки нужно подобрать в тон скатерти. При этом, если салфетки будут использоваться бумажные, то их надо положить на тарелку, если льняные или хлопчатобумажные, то их подкладывают под тарелку.

Выбирать бокалы нужно в зависимости от того, какого вида алкоголь будет подан к столу. Обязательно должен быть бокал для простой воды. Для украшения праздничного стола можно в центре поставить небольшую тарелочку с пророщенными зёрнами. Также украсить стол большим количеством свечей красных или золотых цветах, это сделает атмосферу более элегантной и загадочной.

Общество
Добавил: Ira_simvol 30-12-2016, 17:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости