Над Гватемалой, Сальвадором и Никарагуа пронесся космический фейерверк

Западные СМИ сообщили, что над Гватемалой, Сальвадором и Никарагуа 27 декабря в ночном небе пронеслись на большой скорости яркие болиды. Жители стали очевидцами космического фейерверка, снимки которого вместе с роликами были выложены в сеть.

В своей беседе с журналистами ученый Базен Эдгар Кастро, являющийся главой AGA, пояснил, что данные объекты имеют природное происхождение и не похожи на НЛО, как сообщали очевидцы. Небольшой астероид во время прохождения верхних слоев атмосферы нашей планеты был сожжен, а затем его куски пронеслись над странами в ночном небе.


Аналогичный случай происходил ранее в Гондурасе и Гватемале, когда население города Хальпатагуа увидело летящий с небес космический мусор в результате разрушенной турбины двигателя аппарата. Ученый считает такие падения метеоритов проблемой, так как 6 тыс. небесных тел могут в любой момент столкнуться с Землей. После события сотрудники INSIVUMEH подтвердили падение болида, а очевидцы выложили в сети видео чудесного космического зрелища.

Наука
Добавил: Решетникова Ирина 30-12-2016, 15:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости