EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

Рособрнадзор запретил пяти вузам прием студентов

По результатам проверок Рособрнадзора, состоявшихся с 23 по 29 декабря, стало известно: пять ВУЗов к концу года лишились права набирать студентов.



Среди ВУЗов, которые не смогут осуществлять приём студентов и лишились лицензий в уходящем году оказались:

тюменский филиал Сибирского университета потребительской кооперации, Институт управления (Архангельск), Педагогический институт Калининградской области, Санкт-Петербургский медико-социальный институт и Восточный институт (Санкт-Петербург). Аккредитации лишился и калужский филиал Института международного права и экономики имени Грибоедова, а Курская академия государственной и муниципальной службы лишена аккредитации по ряду специальностей.


В Рособрнадзоре отметили, запрет на приём студентов не ограничивает других направлений образовательной деятельности ВУЗов. В ведомстве пояснили, что свидетельство о госакредитации - это соответствие образовательным стандартам. Но если действие свидетельства приостановлено, ВУЗ в праве продолжить образовательную деятельность, но уже не сможет выдавать дипломы на ограниченные специальности и предоставлять студентам отсрочки от армии.

Общество
Добавил: schernova 30-12-2016, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости