EUR 70.96 USD 63.80
Курс валют на 24.10.2019

В Иркутской области на время праздников отменили режим ЧС

В Иркутской области местные власти приняли решение отменить введённый ранее режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на время проведения рождественских и новогодних праздников. При этом в регионе решено объявить режим повышенной готовности. Соответствующее постановление было принято после заседания специальной комиссии по ЧС.



Как рассказали в пресс-службе правительства региона, режим повышенной готовности объявляется в связи с увеличенным риском возникновения чрезвычайных ситуаций по случаю новогодних праздников, что может создать угрозу нормальному функционированию систем жизнеобеспечения населения.

Ранее, 20 декабря, во всей Иркутской области был принят режим чрезвычайной ситуации. Причиной тому стал случай массового отравления населения концентратом "Боярышника", который содержал метиловый спирт. Жидкость позиционировалась как средство для ванн. Количество жертв достигло 77 человек. В связи с этим в России был объявлен запрет на продажу любой непищевой спиртосодержащей продукции сроком на месяц. Исключение сделано лишь для парфюмерной продукции и стеклоомывателей.

Общество / Главные новости
Добавил: andrew16992 30-12-2016, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости