Учёные выяснили, что ожирение отца мешает ребёнку заводить друзей

Учёные США в ходе исследования пришли к выводу, что ожирение отца мешает ребёнку заводить друзей в школе и детском саду.


Американские научные работники сделали вывод что дети, отцы которых страдают ожирением чаще сталкиваются с задержкой развития в возрасте трёх лет.
При этом если ожирение наблюдается у матери, то ребёнок гораздо хуже проходит тесты на моторные навыки, оценивающие способность малыша манипулировать объектами с помощью пальцев и рук. Подобно этому, ребёнок имеющий отца с ожирением, хуже справляется с тестами на социальные навыки. Они испытывают трудности с заведением новых друзей.

Ранее, много исследований подтверждали факт, что ожирение родителей влияет на здоровье ребёнка, однако немногие акцентировали внимание на воздействие данного фактора на развитие малыша. В эксперименте дети проходили определённые тесты в возрасте 4 месяцев, затем в 6, и так до 3 лет. Их матери также предоставляли информацию о здоровье и собственном весе до и после вынашивания плода. Об отцах тоже собиралась информация по весовым характеристикам.

По сравнению с детьми, матери которых имели нормальный вес, дети мам страдающих ожирением на 70% чаще проваливали тесты на моторные навыки в 3-летнем возрасте. При этом дети отцов, имевших ожирение на 75% чаще проваливали тесты на социальные навыки, которые показывали их способность контактировать с окружающими.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 30-12-2016, 14:00

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости