EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Опубликован совместный доклад АНБ и ФБР США с обвинениями в адрес РФ в пособничестве киберпреступникам

Текст доклада, составленный АНБ (Агентством национальной безопасности) совместно с ФБР (Федеральным бюро расследований), размещённый на сайте Министерства внутренней безопасности США, пестрит обвинениями в адрес властных структур РФ - в причастности к кибератакам, направленным на разные американские серверы, произошедшим в ходе президентской избирательной кампании в США.


Отмечается, что подобные действия являются лишь одной из составляющих более масштабной программы, якобы проводимой Россией в течение уходящего десятилетия, и направленной на то, чтобы причинить вред правительству США и гражданам страны. В список подразделений, в направлении которых ведутся информационные кампании, АНБ и ФБР включили американские государственные организации, элементы критически важной инфраструктуры, политические организации и корпорации, мозговые центры и университеты.

В данных, предоставленных американскими властями, фигурируют письма с вредоносным кодом, якобы разосланные одной тысяче человек, в числе которых официальные лица государства, неосторожное открытие письма, по меньшей мере одним получателем - позволило хакерам получить доступ к системам партии, внедриться туда и получить там постоянное присутствие.

В документе приводятся и другие аргументы в подтверждение этой теории, высказываются призывы к бдительности со стороны американских компаний и рекомендуется, хотя и с опозданием, произвести проверку безопасности коммуникаций.

Вновь избранный президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время встретится с авторами доклада для его обсуждения.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 30-12-2016, 10:50

Читайте также
Комментарии Пользователей
Савва 30 декабря 2016 20:40
Если этот доклад такой же,как у макк-как-его там ларена ( без фактов,IP адресов,точное место выхода "атаки",а самое главное конкретных "хакеров")так пусть его засунут в ж...пу. И больше не вытаскивают!!!...Задолбали уже!!!
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости