EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Учёные нашли биологическую причину малоподвижного образа жизни

Научные работники из США совместно с коллегами из Аргентины в ходе исследования установили причину отсутствия какой-либо мотивации для активного образа жизни у животных страдающих ожирением. Причина малоподвижного образа жизни носит биологический характер. Данное исследование подробно опубликовано в издании Cell Metabolism.


В ходе научного изыскания специалисты выяснили, что низкая двигательная активность лабораторных мышей, которые имели избыточный вес, обусловлена дисфункцией их дофаминовых рецепторов вида D2.

Животных разделили на 2 группы, и в течение 18 недель первая группа мышей имела здоровую диету, а вторая питалась пищей с избыточным содержанием жиров. Уже к 4 неделе вторая группа грызунов не успев набрать лишний вес, начала демонстрировать более низкую двигательную активность, нежели первая.

В будущем специалисты собираются отследить влияние нездорового питания на работу дофаминовых рецепторов, а также как быстро восстанавливается физическая активность после перехода мышей на здоровую еду.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 30-12-2016, 10:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости