EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Малоизвестная болезнь любителей травки набирает обороты

Малоизвестное заболевание, вызываемое курением марихуаны, постепенно набирает обороты.



Более двух лет житель Нью-Йорка Ланс Краудер страдал от суровой боли в животе и рвоты, и его терапевт только разводил руками. Врач неотложной помощи в Индианаполисе, всё же, смог пролить свет на его недуг. Первым делом доктор спросил, не находит ли Ланс спасения от острых симптомов под горячим душем, и услышав утвердительный ответ, вынес диагноз: «каннабиноидный гиперемезис», или КГМ.

КГМ бывает у людей, долго и часто употребляющих различные формы марихуаны. По непонятным причинам, тошнота и рвота облегчаются, если принять горячий душ или ванную.

Диагностировать КГМ довольно тяжело. Медики зачастую ставят этот диагноз только на третий, четвёртый, и иногда и пятый раз. Если больной не попадает дальше врачей первой помощи, вероятность, что ему поставят КГМ, очень мала. Но что характерно, в последние годы число подобных диагнозов пугающе возросло.

КГМ может вызвать обезвоживание организма и сбои в работе почек, но обычно симптомы проходят через некоторый период после отказа от наркотика. Так произошло и с Краудером, который отказался от марихуаны вот уже как девять месяцев. После "разрыва" с травкой Ланс чувствует прилив жизненной энергии, к нему возвращаются амбиции и воля к поискам своего места под солнцем.

КГМ впервые начали диагностировать у пациентов примерно десять лет назад. Сейчас невозможно точно сказать, сколько людей страдает этим заболеванием, но в последние годы случаи обращений заметно участились, особенно это касается стран, где марихуана легализована.


 
Общество
Добавил: k.danilkov 29-12-2016, 23:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ