EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Энди Маррей считает, что стал первой ракеткой мира поздно

Первый номер рейтинга ATP Энди Маррей рассказал, какие задачи поставит перед собой в сезоне 2016 года и признался, что стал первой ракеткой мира достаточно поздно.


Новое интервью спортсмен начал со своего негативного отношения к планам долгосрочного формата. Он заявил, что не любит заглядывать в будущее.

"Не люблю смотреть слишком далеко. Мне просто не подходит это. Я люблю планировать что-то на ближайшее время. К примеру, уже в начале сезона-2016 стартует Открытый чемпионат Австралии. Иными словами, могу точно сказать, что с доминантной целью на ближайшее время я уже определился. После этого мне нужно будет ждать "шлем" пять месяцем, поэтому придётся оставаться собранным на протяжении этого времени. Ранее я не очень хорошо показал себя в этом компоненте, когда состязался в Индиан-Уэллсе и Майами. Собираюсь поработать над этим", - рассказал британец.

Продолжил теннисист тем, что отметил, сколь сложно оставаться первой ракеткой мира до последнего - конца 2016 года.

"Быть первым до конца - невероятно сложная задача. Я мог бы сдвинуться с этой позиции даже в рамках Итогового. Было непросто не только физически, но и психологически. Кажется, прежде у меня не было настолько напряжённых сезонов. И теперь мне необходимо проводить каждый год краше предыдущего", - добавил игрок.

Однако статус первой ракетки, как оказалось, совсем не поменял 29-летнего теннисиста. Как сказал сам спортсмен, он остался прежним, как и его жизнь.

"Если честно, я не ощущаю особых перемен. Со становлением первой ракеткой моя жизнь не поменялась. К слову, хоть я и рад такому развороту событий, 29 лет для первой ракетки - поздноватый успех. И мало осталось того, чего я пока не добился. Сейчас, может быть, на мне лежит больший груз ответственности, но в целом, как мне кажется, всё осталось прежним", - подытожил Маррей.

Спорт
Добавил: Дмитрий 29-12-2016, 21:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости