EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Как нужно вести себя в гостях: дресс-код, запретные темы и непьющие товарищи

Не секрет, что самые крутые вечеринки проходят именно в гостях. Но что делать, если новая пассия друга нарядилась в странное платье, за столом обсуждаются ужасные подробности пластической хирургии, а много приглашенных и вовсе отказываются от спиртных напитков?

Самая трудная задача на свете — это сохранить лицо и фигуру во время новогодних вечеринок, при этом эпидемия не обходит стороной никого. Во время праздников все вокруг крутится с сумасшедшей скоростью.



Не часто можно встретить человека, который бы не любил ходить в гости. Однако ходить в гости, гостить можно по-разному. Одного гостья хозяева будут рады видеть каждый раз и приглашать к себе в дом часто, а другого не захотят больше приглашать. Поэтому быть идеальным гостем очень важно, но для этого надо придерживаться правил хорошего тона.

Считается, что самыми крутыми вечеринками являются те, которые проходят в гостях. Ведь тут немного правил и вокруг одни знакомые и друзья. Можно делать, что хочешь и не волноваться при этом. Также еще одни плюсом является то, что заранее знаешь, куда пришел. Тут и про форму одежды, которая требуется для этой вечеринки тоже все понятно, ведь не первый раз встречаются. Кроме того, существует «золотое» правило - друзья друг друга не обсуждают, причем ни при каких обстоятельствах.



Но вот другое дело, если старый приятель привел на вечеринку свою новую девушку. Она немного в растерянности и видно, что переборщила с красной помадой. Стоит отметить, что стойкие красные помады не съедаются равномерно и оставляют на губах адский контур. Поэтому, когда новая пассия товарища уже стала похожей на подружку Джокера — Харли из фильма «Отряда самоубийц» нужно найти способ и деликатно намекнуть ей, что пора промокнуть губы салфеткой. Также очень важно все это сделать незаметно, и тогда есть шансы обрести еще одну верную подругу на долгое время, или хотя бы до конца этой вечеринки.

Есть и способы, с помощью которых можно очень быстро и ловко избавиться от надоедливого знакомого, хотя бы на пару месяцев. Для этого можно просто начать подробно рассказывать о пластической хирургии вообще и собственные, к примеру, глаза, утянутые теперь в более привлекательную сторону. Или, например, про другие омолаживающие косметические процедуры.



Гости, которые полностью погрузились в праздничное веселье, обожают слушать про последствия хирургического вмешательства, наркоз и рассматривать снимки со свежими кровоподтеками. В какой-то момент они бросают все угощенья и прячутся в хозяйской ванной, чтобы рассмотреть свои круги под глазами и утирают слезу. Можно с уверенностью сказать, что пить они больше не будут, так как грыжи под глазами вырезают целых сорок минут, а в медучреждении придется провести почти целые сутки. Потом они танцуют как заведенные до рассвета, но уже больше к вам не подойдут.

Отдельно нужно поговорить о тех, кто по каким-то обстоятельствам не употребляет алкогольные напитки в такие трудные для человечества времена. Непьющие гости очень волнуются, так как не могут полноценно чокаться. Обычной водой, которая еще и налита в простой стакан, как-то не удобно. Поэтому необходимо купить лимонад и разлить его в бокалы для шампанского. Также можно поместить кока-колу в стакан для виски. Со стороны этот напиток будет выглядеть так, будто там уже добавлен какой-то изысканный алкогольный напиток.



Все вечеринки придуманы для того, чтобы присутствующие на них получали удовольствие. Поэтому нужно щедро дарить всем комплименты. За праздничным столом говорить как французы – о еде и сексе. Важно лишь делать это весело и без напускного ханжества. К примеру, это может быть обсуждение того, в какой последовательности нужно кушать зеленые и красные овощи или как правильно разделывать куриное жаркое крупных размеров.

Не нужно засиживаться в гостях до такого состояния, чтобы хозяева уже начали мечтать, когда же за вами уже закроется дверь. А после вечеринки нужно обязательно поблагодарить хозяев за прекрасный вечер.

Если подвести итог, то культурный человек, даже если и не знает всех правил этикета, все равно будет вести себя интеллигентно, а с окружающими — чутко и внимательно. Ведь не случайно же многие правила культурного поведения начинаются с частицы НЕ. Вот, к примеру, воспитанный человек НЕ сделает ничего такого, что может задеть, обидеть или унизить другого. Он НЕ разговаривает на иностранном языке в присутствии людей, которые не смогут его понять. Он также НЕ рассматривает бесцеремонно окружающих, особенно людей с физическими недостатками. НЕ обсудит хозяйку или ее неудачный салат, выйдя из гостеприимного дома.

Общество
Добавил: Ira_simvol 29-12-2016, 18:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости