СМИ: Экс-премьер Британии Кэмерон может возглавить НАТО

Дэвид Кэмерон, ранее занимавший должность премьер-министра Великобритании, в скором времени может стать новым генеральным секретарём блока НАТО. Кандидатура экс-главы кабинета министров является одной из самых вероятных на данную должность.


Как сообщает британское издание Daily Mail, ссылаясь на источники в среде чиновников, в случае выдвижения со стороны премьер-министра Британии Терезы Мэй кандидатуры Кэмерона, бывший премьер получит значительную поддержку во властных кругах. Официальный комментариев со стороны Кэмерона и его представителей пока не последовало.

Великобритания является второй по важности страной в НАТО после Соединённых Штатов, поэтому мнение королевства является в альянсе довольно весомым. В Лондоне напрямую заинтересованны, чтобы генеральным секретарём блока стал именно представитель Великобритании. Это даст стране дополнительные возможности по обеспечению "европейской безопасности", а также даст понять Брюсселю, что несмотря на выход из ЕС, Британия намерена продолжить играть важную роль на европейском континенте, - пишет Daily Mail.

В Кабинете министров осталось достаточно сторонников и союзников Кэмерона и все они хотят видеть его на посту генсека НАТО. Сообщается также, что и сам бывший премьер готов рассмотреть данный вариант, тем более зарплата на этом посту составляет свыше 260 тысяч евро.

Сейчас должность генерального секретаря НАТО занимает Йенс Столтенберг - бывший премьер-министр Норвегии, который должен покинуть свой пост в 2018 или 2019 году.

 
В мире
Добавил: andrew16992 29-12-2016, 18:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ