Учёные заявили об ускорении течения подземной реки из раскалённого железа под Канадой и Сибирью

Учёные из Британии сделали заявление, что подземная река из раскалённого железа ускорила течение в районе Канады и Сибири. Специалисты ведут наблюдение за потоками раскалённой реки на протяжении 16 лет. Скорость её движения увеличилась в 3 раза.


Профессор Фил Ливермол сообщил, что начиная с 2000 года поток подземной «железной» реки увеличил скорость, и уже достигает 40-45 км в год по направлению от Сибири к западу. Исследователи не могут объяснить данное явление, но утверждают, что оно существует миллиарды лет.

Подземная река из раскалённого железа расположена на глубине 3 тыс. км, и в ширину составляет приблизительно 420 км, располагаясь под Канадой и Сибирью. Река из раскалённого железа связана с аномалиями магнитного поля нашей планеты и похожа на струйные течения.

Сила потока подземной реки начала стремительно расти в последние 5 лет, что объясняет причину ослабевшего в настоящее время магнитного поля Земли. Некоторые исследователи считают, что увеличение скорости течения раскалённой реки может быть следствием того, что Южный и Северный полюс меняются местами.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 29-12-2016, 18:50

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости