Сбербанк намерен списать долги и кредиты жертв катастрофы Ту-154

Руководство Сбербанка решило аннулировать кредиты и задолженности людей, ставших жертвами авиакатастрофы Ту-154, произошедшей 25 декабря. Кроме того, банк ВТБ принял решение принять меры по поддержке пострадавших. С соответствующим заявлением выступил Максим Соколов - глава Министерства транспорта РФ.


По словам министра транспорта России, Сбербанк спишет все задолженности и кредиты, которые имели у организации артисты, военнослужащие, журналисты и прочие люди, находившиеся на борту Ту-154, потерпевшего крушение близ города Сочи.

Соколов отметил, что для ликвидации долгов в банке, родственникам жертв катастрофы следует подать специальное заявление, которое принимается в Сбербанке, а также в Министерстве обороны и Министерстве труда.

Глава ведомства также добавил, что в четверг намерен провести переговоры с другими банками на предмет списания всех задолженностей погибших. Ряд кредитных организаций уже выразили готовность помочь родственникам жертв трагедии. К примеру, ВТБ24 намерен принять меры по поддержке родных и близких погибших, в частности, выплатить дополнительные компенсации, списать долги, кредиты и прочее.

Министр транспорта добавил, что выплаты компенсаций будут осуществляться через Сбербанк, в том числе во время новогодних праздников.

Общество
Добавил: andrew16992 29-12-2016, 17:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости