EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели женщины, после укола лидокаина

Работники Главного Следственного управления СК России по Москве начали уголовное делопроизводство по факту смерти женщины, после укола лидокаина медработником частной клиники.


Изначально уголовное дело по факту смерти женщины, после укола лидокаина было возбуждено по признакам преступления предусмотренного статьёй 235 ч.2 УК РФ «незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности», но далее дело передали в Следственный комитет.

Известно, что 36-летняя женщина утром 27 декабря нынешнего года обратилась в коммерческую организацию за медицинской помощью.
Медработник, прибыв по вызову в квартиру одного из домов на улице Кулакова, сделал пациентке инъекцию препарата лидокаин, после чего женщине резко стало плохо. Оперативно оказанная помощь не принесла результатов и через некоторое время женщина умерла.

Сейчас ГСУ назначило комплекс следственных мероприятий, по установлению всех обстоятельств случившегося. Также назначена судебно-медицинская экспертиза. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям руководства частной медицинской организации и медработнику, осуществлявшему выезд к больной.

Погибшая работала в корпорации «Росатом» и за помощью в медучреждение обратилась из-за болей в спине. По предварительной информации, причиной смерти стала аллергическая реакция на препарат лидокаин.

Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 29-12-2016, 15:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости