Учёные: Вследствие стресса мозг меняет свою структуру

Учёные из Индии узнали, что вследствие сильного стресса человеческий мозг изменяет свою структуру. Активность в миндалине мозга начинает функционировать через десять дней.

Каждый человек время от времени сталкивается со стрессами и различными переживаниями, приводящими его к стрессу. Новое исследование учёных из Индии позволило узнать, что происходит с мозгом во время такого давления. Эксперты изучали молекулярные системы. Также они наблюдали за реакцией человека после пережитого стресса. В процессе обработки данных учёные выяснили, что происходит повышение электрической активности миндалины мозга, которая отвечает за память, и проявляется через десять дней. Сильнейшее влияние оказывает рецептор белка под названием NMDA-R, находящийся в нервных клетках.


Стоит отметить, что миндалина - это часть головного мозга, состоящая из множества нервных клеток, и находится у височной части. Именно здесь происходит формирование решений и реакций человека. На эту часть мозга оказывает воздействие стресс, что приводит к приступам гнева и раздражительности, в результате структура мозга меняется.

Наука
Добавил: Ukis 29-12-2016, 15:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости