Гражданин России экстрадирован из Франции по обвинению в контрабанде 10 кг кокаина

Гражданин РФ Станислав Молоко экстрадирован из Франции по ходатайству Генпрокуратуры, по обвинению в контрабанде 10 кг кокаина. Данную информацию сообщил представитель ведомства Александр Куренной.


Следствием было установлено, что в 1997 году обвиняемый вступил в сговор с иными лицами, для осуществления контрабанды кокаина из Венесуэлы в РФ, и уже в декабре того же года отправил в город Санкт-Петербург партию мебели, в который было спрятано порядка 10 кг наркотиков. Груз прошёл Пулковскую таможню, и при выезде из таможенного склада сотрудники ФСБ задержали одного из участников организованной группировки, который осуществлял перевозку кокаина.Тогда Станиславу Молоко удалось скрыться, и он покинул территорию РФ.

В феврале 1998 года он был объявлен в федеральный розыск, а в январе 2001 года уже в международный. Сотрудникам полиции Франции в сентябре 2015 года удалось задержать преступника. А в октябре того же года Генпрокуратура России направило в компетентные органы Франции ходатайство о его выдаче Российской Федерации, которое было удовлетворено в декабре текущего года.

Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 29-12-2016, 10:25

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости