EUR 78.55 USD 70.75
Курс валют на 30.05.2020

«Росэлектроникой» разработан универсальный измеритель параметров транзисторов

До этого характеристики каждой разновидности транзисторов измерялись на оборудовании, предназначенном для этого типа. «Росэлектроникой» разработан универсальный измеритель параметров транзисторов.


На данном этапе прибор калибруется и испытывается в Центральном научно-исследовательском технологическом институте «Техномаш». После завершения этих процедур прибор будет отгружен заказчику изделия, которым является завод «Пульсар». Как заказчик, так и исполнитель заказа входят в состав холдинга «Росэлектроника».

Функционал тестирующего комплекса позволяет измерять параметры мощных и маломощных полевых и биполярных транзисторов при максимальном напряжении на коллекторе и стоке до 700 В. Существует возможность изготовления модификации данного прибора с напряжением коллектора и истока до 2–4 кВ - отмечается в пресс-сообщении холдинга.

Максимальный ток стока и коллектора транзисторов, измерение которого можно выполнять на приборе - до 100 А, и его также можно увеличить до 400 А. Ток утечки затвора полевых транзисторов, который можно измерить на комплексе начинается с 5х10–10 А, а ток базы биполярных транзисторов лежит в пределах от 10–6 до 10 А. Все измерения выполняются с относительной погрешностью измерения не более 2%.

По мнению разработчиков, возможность адаптации комплекса под задачи заказчика позволит «Техномашу» значительно расширить рынок сбыта измерительного оборудования.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 29-12-2016, 09:20

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости