«Росэлектроникой» разработан универсальный измеритель параметров транзисторов

До этого характеристики каждой разновидности транзисторов измерялись на оборудовании, предназначенном для этого типа. «Росэлектроникой» разработан универсальный измеритель параметров транзисторов.


На данном этапе прибор калибруется и испытывается в Центральном научно-исследовательском технологическом институте «Техномаш». После завершения этих процедур прибор будет отгружен заказчику изделия, которым является завод «Пульсар». Как заказчик, так и исполнитель заказа входят в состав холдинга «Росэлектроника».

Функционал тестирующего комплекса позволяет измерять параметры мощных и маломощных полевых и биполярных транзисторов при максимальном напряжении на коллекторе и стоке до 700 В. Существует возможность изготовления модификации данного прибора с напряжением коллектора и истока до 2–4 кВ - отмечается в пресс-сообщении холдинга.

Максимальный ток стока и коллектора транзисторов, измерение которого можно выполнять на приборе - до 100 А, и его также можно увеличить до 400 А. Ток утечки затвора полевых транзисторов, который можно измерить на комплексе начинается с 5х10–10 А, а ток базы биполярных транзисторов лежит в пределах от 10–6 до 10 А. Все измерения выполняются с относительной погрешностью измерения не более 2%.

По мнению разработчиков, возможность адаптации комплекса под задачи заказчика позволит «Техномашу» значительно расширить рынок сбыта измерительного оборудования.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 29-12-2016, 09:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости