EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Франция и Великобритания представили в Совбез ООН резолюцию с санкционным списком по химоружию в Сирии

Франция и Британия стали инициаторами проекта резолюции в Совет безопасности ООН, предполагающего применение санкций в отношении 10 организаций и компаний Сирии и 11 сирийцев, основанные на предположении о том, что они причастны к применению химического оружия в стране - информирует агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на текст документа.


В соответствии с проектом резолюцией, будет наложен запрет для всех стран поставлять сирийскому правительству вертолёты, которые, по мнению следователей, применялись для совершения химатак.

К числу 11 сирийцев, которые по данным агентства, попадут в санкционный список, значится Амр Арманзи (Amr Armanzi), директор одного из подразделений сирийского министерства обороны, генеральный директор сирийского научно-исследовательского центра, а также девять действующих и бывших военных, которые, по мнению авторов проекта резолюции, оказывали содействие в производстве химического оружия.

Кроме того, в список может попасть сам научно-исследовательский центр Сирии, а также несколько правительственных компаний и заводов, которые подозреваются в содействии производству химического оружия.

В заявлении Постпреда РФ при ООН - Виталия Чуркина отмечается, что Россия не поддерживает данный проект резолюцию так, как выводы комиссии не подкреплены достаточной доказательной базой и не могут быть использованы как обвинительные заключения.

Политика / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 28-12-2016, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости