Компания Nissan планирует сделать Qashqai по образу и подобию Mitsubishi Outlander

Автоконцерн Nissan планирует создать Qashqai по образу и подобию Mitsubishi Outlander. Альянс Renault-Nissan недавно стал владельцем 34 процентов акций компании Mitsubishi, теперь компании подыскивают взаимовыгодные решения, чтобы использовать имеющиеся наработки.

В результате совместных разработок автомобиль Nissan Qashqai производители могут установить силовой агрегат от неплохо продающейся модели Outlander PHEV. Разработчики компании Mitsubishi наделили Outlander PHEV гибридными технологиями.

По мнению экспертов, безусловно будущее за электромобилями, однако в настоящее время для перехода нужен своеобразный мост, в качестве которого выступят гибридные транспортные средства. В связи с этим инженеры в компании Nissan работают над созданием гибридной модели, предназначенной для европейского рынка.

Хотя «одноклассником» модели Outlander является Nissan X-Trail, для гибридизации разработчики выбрали Qashqai, потому как изучение потребительского рынка показало, что клиенты предпочитают компактный гибрид. Кроме того автомобили компакт-класса по сравнению с большими кроссоверами будут более экологичными и экономичными.

 
Авто
Добавил: Алина 28-12-2016, 17:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ