EUR 70.96 USD 63.80
Курс валют на 24.10.2019

Агентство Regnum подаст в суд на Марию Захарову

Информационное агентство Regnum сообщило о намерении подать судебный иск против Марии Захаровой - официального представителя МИД РФ. В агентстве заявили, что спикер внешнеполитического ведомства намеренно допустила клевету против них во время одного из своих брифингов.


В заявлении, размещённом на сайте Regnum, говорится, что Захарова во время исполнения своих служебных обязанностей и используя своё служебное положение, допустила "акт сознательной диффамации", сообщив публично заведомо ложные сведения и оклеветав как агентство в целом, так и его отдельных работников.

Regnum утверждает, что в ходе брифинга, прошедшего 27 декабря, Захарова комментировала задержание журналистов агентства на территории Белоруссии и заявила, что агентство использовало понятие "недогосударство" и "недонарод" в отношении Белоруссии и её населения.

При этом представители агентства отрицают факт употребление данных терминов в отношении Белоруссии и белорусов, как и в отношении других народов и государств, так как эти слова относятся к нацистской терминологии. Слово "недогосударство" журналисты использовали лишь в отношении нынешней Украины и сторонников её курса, - отметили представители ИА Regnum в своём заявлении.

Модест Колеров, занимающий должность главного редактора агентства, обвинил Захарову в поддержании "клеветнической байки", которую создали белорусские СМИ. Если же Захарова не подразумевала отношение Regnum к этим словам, то представитель МИД должна дать соответствующие пояснения, - заявил редактор, добавив, что сейчас юристы решают, в какой суд подать заявление.

Сама Мария Захарова сообщила, что комментарий по этому поводу в скором времени появится на официальном сайте внешнеполитического министерства РФ.

Напомним, двое журналистов агентства Regnum Юрий Павловец и Дмитрий Алимкин были задержаны в Белоруссии в начале декабря по обвинению в разжигании расовой, национальной или другой вражды. В агентстве называют своих задержанных журналистов политзаключёнными.

Политика
Добавил: andrew16992 28-12-2016, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости