EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

Постоянно совершенствующийся функционал банкоматов РФ уже позволяет снимать деньги по отпечатку пальцев

Постоянно совершенствующийся функционал банкоматов РФ уже позволяет снимать деньги по отпечатку пальца, даже если вы забыли
свою банковскую карту дома или она перевыпускается.
.


Сервисные возможности банкоматов в отделениях крупных российских банков включают в себя не только ответы на вопросы пользователей, но и выдачу денежных средств без пластиковых карт по отпечатку пальца или сетчатки глаза, а некоторые даже позволяют зарегистрироваться в налоговых органах.

Олег Иванов - вице-президент Ассоциации региональных банков – в своём интервью отметил, что большая часть из 300 тысяч машин, рассредоточенных сегодня в офисах и торговых центрах, морально и физически устарели и требуют замены, а отдельные кредитные организации до сих пор используют банкоматы, восстановленные после списания в других странах.

Некоторые банки уже внедрили выдачу денег в банкоматах при помощи телефона и QR-кода, но это пока вспомогательная опция на случай утраты клиентом карты и при её перевыпуске.

Для организации перехода на обслуживание по отпечаткам пальцев или другим биометрическим данным сначала банки должны будут получить согласие граждан на их использование, а затем подвергнуть серьёзной модернизации свою инфраструктуру для обеспечения должного хранения и передачи этой информации.

Всё большую популярность в мире приобретают ресайклинговые банкоматы, имеющие возможность осуществлять замкнутый оборот наличных. Они позволяют экономить до 30% на обслуживании за счёт уменьшения услуг инкассации, но широкое их использование тормозит значительная стоимость, составляющая около 50 тысяч долларов.

Экономика / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 28-12-2016, 20:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости