В Южной Корее на 853 млн долларов оштрафован Qualcomm

Представители компании Qualcomm негодуют по поводу рекордного штрафа на сумму в 853 млн долларов, наложенного на компанию в Южной Корее. По их мнению - это решение «беспрецедентное и неоправданное».


Американская компания Qualcomm, производящая чипсеты, оштрафована в Южной Корее за нарушение антимонопольного законодательства на рекордную сумму - в 853 млн долларов, передаёт интернет-издание Хроника.инфо.

Суть претензии сводятся к тому, что Qualcomm, используя своё лидирующее положение на рынке страны вне правового поля - мешает здоровой конкуренции. В качестве аргумента приводится тот факт, что она установила слишком высокие лицензионные пошлины за использование защищённых патентами технологий, которые являются основополагающими для отрасли (Standard Essential Patents, SEP).

В материалах следствия, фигурируют данные, свидетельствующие о том, что Qualcomm лицензировала свои основные патенты только для производителей мобильных телефонов и некорректно договаривалась об условиях использования лицензий.

От компании требуют предоставления доступа другим производителям чипсетов к её ключевым патентам, чтобы сделать их доступными для свободного лицензирования, с целью устранения навязывания клиентам условий, которые власти посчитали несправедливыми.

Сумма штрафных санкций для Qualcomm, – самая крупная в истории Южной Кореи.

Представителей Qualcomm не устраивает подобное решение, и они намерены искать справедливости в Верховном суде Южной Кореи.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 28-12-2016, 14:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости