EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные выяснили, что излучения от смартфонов не влияют на качество спермы

В ходе очередного научного изыскания специалисты выяснили, что радиация излучаемая смартфонами настолько мала, что никаким образом не влияет на качество спермы. Поэтому утверждение о том, что использование смартфонов ведёт к бесплодию ошибочно.


Компании в Америке начали изготавливать мужское нижнее белье, якобы защищающее владельца от отрицательного воздействия излучения смартфонов.
При этом заявляя, что использование мобильных гаджетов непременно приведёт к мужскому бесплодию.

Очень долгое время в обществе бытовало мнение, что электромагнитное излучение в радиочастотном диапазоне влияет на дееспособность сперматозоидов. Учёный Герман Мюллер ещё во время Второй мировой войны занимался изучением влияния радиоволн на здоровье мужчин, и не вычислил дозу радиоволн, которая влияла бы на сперму также, как и рентгеновские лучи. Отмечено, что вред от рентгеновского излучения на мужской организм доказан, но чтобы сделать мужчину стерильным нужна гораздо большая доза облучения. Более того, после рентгеновского облучения количество сперматозоидов сокращается лишь на короткий промежуток времени.

Известно, что радиоволны, как и рентгеновские лучи представляют собой электромагнитное излучение, но они более слабые. Радиоволны имеют малую энергию и не вредят клеткам. Основываясь на всех фактах, которые удалось получить в ходе исследования специалисты пришли к выводу, что смартфоны не влияют на сперму мужчин.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 28-12-2016, 14:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ