EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

США готовит санкции против России за "вмешательство в выборы"

Американская администрация вынашивает планы по введению новых санкций в отношении России, на этот раз в связи с "вмешательством Москвы в выборы президента США". По данным издания Washington Post, уже до конца текущей недели президент Барак Обама может объявить о новых мерах против РФ.


По данным издания, ссылающегося на высокопоставленные источники в президентской администрации, в Белом доме уже близки к окончательному принятию решений о введении ответных мер против России за её вмешательство в минувшую президентскую гонку. Причём санкции будут как экономическими, так и затронут дипломатическую сферу.

Собеседники газеты сообщают, что сейчас в Белом доме идёт финальная проработка деталей новых санкций. Часть из ответных мер, вероятно, будет относиться к сфере тайных операций, возможно будут проведены некоторые действия в киберпространстве. Публично о новых санкциях могут сообщить уже на нынешней неделе.

С целью внедрения ряда санкций, в администрации Обамы намерены пересмотреть указ, подписанный в 2015 году, в соответствии с которым, президент имеет право отвечать на кибернападения из-за границы, однако это не распространяется на те случаи, когда атаки совершались с целью влияния на избирательную систему.

Планируется, в частности, включить американскую избирательную систему в "критическую структуру государства", что позволит Обаме ответить на "нападения" России. Также возможен вариант определить понятие "вмешательство в выборы" как новую угрозу. В администрации Обамы также собираются поработать над юридическими особенностями новых мер, чтобы Дональд Трамп после вступления в должность не смог отменить их.

Принять меры против Москвы за вмешательство в американские выборы Барак Обама обещал ещё в середине декабря. В России в свою очередь отрицают все обвинения Вашингтона во вмешательстве в выборы.

 
Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 28-12-2016, 10:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ