EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

В столице Бурятии - Улан-Удэ, стало светлее, благодаря более чем 10 тыс. светильников от «Швабе»

Выполнение «Ростехом» комплексной программы по замене устаревших линий освещения на современное энергосберегающее светотехническое оборудование позволило сделать столицу Бурятии - Улан-Удэ, светлее, благодаря более чем 10 тыс. светильников от «Швабе».


Стоимость работ, выполненных в рамках энергосервисного контракта по модернизации системы наружного освещения, составила - 81,2 млн рублей. Уникальность этого контракта состоит в том, что из городского бюджета не потрачено ни одного рубля на реализацию этой программы.

Условиями контракта между холдингом «Швабе» и администрацией Улан-Удэ предусмотрена установка в столице Бурятии свыше 10 тыс. светильников уличного освещения и более 170 современных щитов автоматической системы управления освещением.

Ключевая особенность проекта заключается в том, что «Ростех» впервые предложил инновационную для российских компаний сервисную модель ведения бизнеса, когда заказчик платит не за установку оборудования, а только за его обслуживание и таким образом несёт нулевые затраты на модернизацию облика города.

Оплата работ будет осуществляться городскими властями - поэтапно за счёт средств, полученных от экономии энергетических ресурсов: от 1,1 млн до 1,8 млн рублей ежемесячно в зависимости от уровня потребления электроэнергии.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 28-12-2016, 10:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости