EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

Российские учёные изобрели самодвижущиеся наностержни, для доставки лекарств к повреждённым органам

Исследователям из Москвы удалось создать наностержни, способные самостоятельно передвигаться в человеческом организме, для доставки лекарственных препаратов к повреждённым органам.


Учёный из МГУ Сергей Кушнир рассказал, что в настоящее время основной проблемой является поиск способа, который позволил бы задавать направление наностержням, чтобы они двигались в заданном направлении, а не произвольно. Так что пока так называемые учёными нанопловцы остаются бесполезными. Эксперты предполагают, что управлять наностержнями возможно при помощи магнитов, дополнив нанопловцов металлическими деталями, к примеру из никеля. Сейчас наностержни состоят из родия и золота и передвигаются в среде за счёт разложения молекул перекиси водорода на их поверхности. Однако таким способом нанопловцы двигаются в произвольном направлении.

Для создания наностержней эксперты разработали специального робота, который помогал им собирать конструкции из золота и родия. Исследователи продолжают работать над поиском метода, способного задавать направление их изобретению.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 28-12-2016, 09:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости