EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

Последние слова пилотов разбившегося Ту-154 шокируют

Спецслужбы расшифровали "черный ящик" разбившегося в Сочи Ту-154 Минобороны РФ.

Эксперты изучили состояние бортового самописца, а также без проблем расшифровали запись, которая хранилась на нём, сообщает Life со ссылкой на источник.


По словам источника, близкого к следствию, лента, которая фиксирует переговоры экипажа и разговоры в кабине, была невредимой.

"Разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает: "Закрылки, с*ка!". А затем звучит крик: "Командир, падаем!", — сообщает источник.

Другой параметрический самописец пока не доставлен в ЦНИИ ВВС и пока неизвестно, когда начнется его расшифровка.


Заслуженный лётчик-испытатель СССР и вице-президент Федерации любителей авиации Виктор Заболотский сообщил Лайфу, что в случае проблем с закрылками, самолет становится неуправляем.
"У одного крыла подъёмная сила большая, а у второго маленькая, естественно, самолёт будет переворачивать. Если закрылки не убираются или убираются неравномерно, тогда возникают очень мощные кренящие моменты и управлять самолётом очень тяжело", - подытожил летчик.

На данный момент расследование продолжается и все озвученные версии пока являются предположением.

В этой авиакатастрофе кроме летчиков погибла известная доктор Лиза, журналисты трех телеканалов и артисты ансамбля имени Александрова.

Ту-154 Минобороны 25 декабря вылетел в Сирию и упал в Сочи в Чёрное море. На борту лайнера находилось 84 пассажира и 8 членов экипажа. Работы по поиску и подъему частей самолета и погибших не прекращаются ни на минуту и проводятся даже ночью.

Происшествия / Главные новости
Добавил: Дмитрий Плотников 27-12-2016, 19:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости