EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Как не испортить фигуру во время новогодних праздников - Советы

Новый год и другие январские праздники по традиции отмечаются с большим размахом. На праздничном столе обилие вкусных блюд вызывает соблазн перепробовать их все. Как не набрать за время новогодних праздников лишних килограммов — вопрос сложный, однако вполне решаемый.

Диетологи рекомендуют не использовать голодовку как метод борьбы с лишними килограммами, а просто придерживаться правильного режима питания все эти праздничные дни.



В первую очередь необходимо уменьшить объем порций и отказаться от перекусов. Ведь бутерброд, который был съеден во время прогулки по кухни, не утолит полностью голод и не принесет никакой пользы. Но если перекусов не удается избежать, тогда надо отдавать предпочтение фруктам.

Также специалисты рекомендуют не увлекаться чипсами, крекерами и прочими пустыми калориями, а кушать лишь изысканные блюда из мяса, птицы и рыбы. Отмечается, что жаренное на гриле или запеченное в духовке мясо будем намного полезнее и даже вкуснее, чем приготовленное в большом количестве масла.

Еще существует одно неплохое правило для обильного застолья — взять одну немаленькую тарелку и положить на нее все, что хочется попробовать, но по чуть-чуть. Начать следует с овощных салатов, которые обязательно должны быть заправлены растительным маслом.

Отдельно нужно выделить гарнир. В идеале для него подойдут свежие или тушеные овощи. Но некоторые люди, следуя русской традиции, не смогут отказаться от картофеля – в этом случае главное не съесть его слишком много.



Также необходимо минимизировать количество алкогольных напитков. Диетологи рекомендуют перед каждым коктейлем выпивать один стакан простой воды. Еще стараться меньше пить сладких концентрированных напитков.

Специалисты в области правильного питания также советуют не кушать соленых блюд, так как натрий, который содержится в соли, задерживает воду в организме и может спровоцировать отек тканей и как результат увеличение форм тела.

Не стоит в новогоднюю ночь вместе с пищей и спиртными напитками есть много тортиков или пирожных — оставьте их лучше для утра и уже первого января полностью можно насладиться этим лакомством. Хотя если уже очень хочется, к примеру, кусочек шоколадного торта с шариком мороженого — можно позволить себе эту слабость. Если долгое время ограничивать свой организм в поедании любимых продуктов - есть риск сорваться и скушать все со стола. Не надо отказываться от угощения, но и не переедать, чтобы потом не мучиться угрызениями совести.



Также сжечь набранные калории можно с помощью зажигательных танцев или активных игр. Также было бы полезно в ночь на первое января выйти на свежий воздух. На улице можно поиграться в снежки, полепить снеговиков или покататься с горки. Надо помнить, что движение – это жизнь. Однако будет не много толка, если двигаться минут пять. Нужно быть активными минут сорок, и тогда лишняя конфетка не отложится на талии и бедрах.

Также за это время можно убрать грязную посуду и заново накрыть на стол. Это тоже своего рода активность, причем с пользой для гостей и для тела. Ну а если организм уже хочет отдыхать, то не надо ему сопротивляться, тем более, что во время сна человек продолжает худеть.

Отдельно стоит отметить о тридцать первом декабре. Ведь именно в этот день большинство людей часто в праздничной суете забывает о еде и уже в новогоднюю ночь старается наесться по полной. Обязательно нужно в течение дня завтракать, обедать и ужинать, как и в обычные будние дни — тогда уменьшается риск переедания в новогоднюю ночь.



Непременно после праздников нужно устроить разгрузочный день. Он может быть, как овощной, кефирный, творожный или рисовый. Разгрузочный день подразумевает в себе соблюдение нескольких правил: два литра жидкости, вечернее очищение кишечника, монопитание на протяжении дня. Также разгрузочный день можно посвятить своему здоровью. Это может быть поход салон красоты или медицинский центр, сауну или баню. Однако не рекомендуются активные силовые нагрузки в спортзале.

После праздничных дней нужно кушать продукты, которые хорошо усваиваются, и не оставляют после себя веществ, отравляющих органы пищеварения и почки. К примеру, фрукты и овощи являются не только богатым источником витаминов и минералов, которые очень необходимы человеческому организму зимой, но и бесценное сокровище пищевых волокон.

Также не менее полезны компоненты клетчатки, которые человек может получить из цельнозерновых круп. Необходимо также запомнить продукты, которые в восстановительный период после праздников лучше не кушать. Это бананы и виноград, которые являются источником сахара и в результате тяжелым испытанием для поджелудочной железы. Свежий лук, чеснок, редька, редис за счет эфирных масел раздражают почки. А мясо, рыба, хлеб, макароны будут большой нагрузкой на желудок и талию.

Стоит отметить, что навязчивое желание что-нибудь бросить в рот, которое возникает после праздников, связано с привычкой к частому и обильному питанию в праздничные дни. Если суметь сохранить здоровье и талию в новогодние застолья, тогда и праздники действительно будут считаться удавшимися.

Общество
Добавил: Ira_simvol 27-12-2016, 17:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости