EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Вечно молодой: каким нам запомнился Сергей Бодров

27 декабря Сергей Бодров-младший мог бы отметить свое 45-летие.

Знаменитый актер и талантливый режиссер трагически погиб в 2002 году в Кармадонском ущелье вместе со своей съемочной группой.

Когда-то он оказался символом поколения людей конца 90-х, и до сегодняшнего дня память о нем живет не только в сердцах его близких и друзей, но и миллионов фанатов.


Вспомним о том, каким мы запомнили этого Сергея Бодрова.

Итак, первое - мудрым человеком

Сам Сергей рассказывал, что характер у него сложился в первые 16 лет жизни. Причем собственной юности он даже посвятил сочинение «Восемь событий, которые оказали на меня влияние, или Как я вырос хорошим человеком», где рассказал о простых бытовых случаях, преподавших ему жизненные уроки.

Например, драка в школе заставила ставить свое достоинство выше страха, кража машинки у друга и признание своей вины — честности, а нечестное обвинение учительницы в школе — необходимости отстаивать правду.

Самым главным героем 90-х


Сергей Бодров в одночасье стал легендой после премьеры в 1997 годукартирны «Брат». Его монологи Данилы Багрова сразу взяли на цитаты («В чем сила, брат? Сила — в правде»), а фильмы Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2» и сегодня пользуются популярностью.

Ключевое отличие Данилы Багрова не в том, что он говорит «а чё?», а в том, что он обладает чувством собственного достоинства заявлял сам Сергей Бодров о своем герое и это считал в нем самым для себя важным.

Любящим мужем


Со своей супругой Светланой Бодров повстречался в 1997 году на Кубе во время Международного фестиваля молодежи и студентов а спустя год они поженились. По словам Сергея, это была любовь с первого взгляд.

Разносторонней личностью

В своей юности Бодров мечтал учиться во ВГИКе но его отговорил собственный отец-режиссер. В итоге он пошел по стопам матери став студентом исторического факультета МГУ, где изучал искусствоведение. Студентом он был увлеченным и выпустился с красным дипломом, защитил кандидатскую.

Несколько лет Сергей трудился телеведущим в программе «Последний герой» и «Взгляд». По словам одного из преподавателей он всегда вызывал любовь окружающих и коллег.


Не таким, как все

По признанию Бодрова-младшего, на экране он не играет, он на нем живет — и всегда остается настоящим собой. По словам многих из его окружения, Сергей вопреки сумасшедшей популярности, сумел остаться простым, открытым и добрым.

Настоящим героем, в котором так нуждалось его поколение. Нуждаются в нем и сегодня. Потому что в них искренность и доброта.


 
Культура / ШоуБиз
Добавил: Дмитрий Плотников 27-12-2016, 17:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ