EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

В Израиле призвали евреев уехать из Франции

Авигдор Либерман, занимающий должность министра обороны Израиля, обратился ко всем евреям, проживающим во Франции, с призывом покинуть эту страну. Он также добавил, что запланированная во Франции международная конференция по миру на Ближнем Востоке лишь усилит негативное отношение к евреям во Франции. Соответствующее заявление Либерман сделал на выступлении перед собранием партии "Наш дом Израиль".


"Настало время сказать евреям Франции: Это не ваша земля и не ваша страна, поэтому настало время покинуть её", - сказал Либерман. Грядущую конференцию по миру на Ближнем Востоке министр обороны Израиля сравнил с произошедшим в 1894 году "анимистическим" судом над артиллеристом Альфредом Дрейфусом из французских евреев. Тогда военнослужащего обвинили в шпионаже в пользу Германии.

Глава израильского оборонного ведомства прокомментировал принятую Советом безопасности ООН резолюцию номер 2334, в соответствии с которой строительство еврейских поселений в Палестине признаётся незаконным. По словам Либермана, данное решение является "ужасным и ненужным". Резолюция 2334 причиняет огромный ущерб урегулированию между Палестиной и Израилем.

Резолюция о запрете строительства еврейских населённых пунктов на территории Палестины была принята Советом безопасности ООН 23 декабря. Уже построенные поселения, в соответствии с резолюцией, также признаются незаконными. В данный момент около полумиллиона граждан Израиля проживают на 500 возведённых израильских поселениях в Палестине.

В мире
Добавил: andrew16992 27-12-2016, 13:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости