EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

На замминистра в Иркутской области заведено дело после отравления "Боярышником"

В Иркутской области заведено уголовное дело в отношении Евгении Нефедовой - заместителя министра по имущественным отношениям региона. Уголовное преследование начато в связи со случаем массового отравления жителей Иркутска спиртосодержащим суррогатом под наименованием "Боярышник". Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте Следственного комитета РФ.


Дело в отношении заместителя министра открыто по статье о халатности (статья 293 часть 3 Уголовного кодекса РФ). Сообщается, что Нефедова являлась ответственной за предоставление участков земли под временные строения, в частности, под палатки, павильоны и прочие подобные строения. За прошедшие два года были неоднократно выявлены случаи нарушений в одном из павильонов законодательства касательно реализации алкогольной продукции. Арендатора штрафовали и выносили ему предупреждения, однако это не помогло.

Как сообщили в ведомстве, Евгения Нефедова должна была подать на нарушающего законы арендатора в суд и расторгнуть договор о предоставлении участка для павильона. Однако чиновник этого не сделала и лишь вынесла новое предупреждение. В результате в павильоне продолжили торговлю спиртным, в том числе злополучным "Боярышником", от которого в итоге умерло почти 80 человек.

Ранее правоохранительные органы задержали 25 человек по делу о массовом отравлении людей опасным суррогатом, в том числе организатора производства и его заместителей. При этом на производстве изъяли около 10 тонн метилового спирта и около 6 тонн жидкостей, в которых содержится опасное вещество.

По обвинению в халатности также задержан Михаил Лужнов - заместитель главы местного управления Роспотребнадзора. Сообщается, что в адрес чиновника неоднократно поступали жалобы на реализацию опасного концентрата "Боярышника", однако тот не предпринял должных мер.

По последним данным, количество погибших от употребления "Боярышника" достигло уже 77 человек. Случай массового отравления произошёл 17 декабря. В Иркутской области введён режим чрезвычайной ситуации.


 
Происшествия
Добавил: andrew16992 27-12-2016, 12:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ