Божена Рынска за омерзительные посты может сесть на пять лет

Блогер Божена Рынска рискует попасть за решетку женской колонии за свое циничное высказывание по поводу авиакатастрофы Ту-154, в частности о гибели журналистов телеканала НТВ.

«Гибель каждого врага это подарок для меня. Пусть они подохнут в страшных мучениях», - написала Рынска перемежая русскую речь бранными словами.



При этом журналистка пожалела весь ансамбль Александрова, а военные, пишет она, созданы для того чтобы умирать. Такова позиция «чекисткой ОПГ», по словам Рынской.

Интернет-пользователи тут же создали несколько петиций и открыто обратились в правоохранительные органы. Блогеры требуют наказать автора оскорбительного поста, привлечь ее к суду и лишить гражданства РФ.

Представитель генпрокуратуры Александр Куренной пояснил, что правоохранители ждут поступления заявлений и уже по факту заявления будет организована процессуальная проверка, а далее материалы пойдут в МВД, СКР и горпрокуратуру.


Ограничить выезд гражданина за пределы страны, организовать обыск и изъять орудие преступления можно только в рамках уголовного дела. После чего будут привлечены специалисты-лингвисты и судебно-психиатрические эксперты.

Божена Рынска может получить как штраф в размере 500 тысяч рублей, так и срок от 2 до 5 лет в женской колонии.




 
Общество
Добавил: Дмитрий Плотников 27-12-2016, 08:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости