EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Божена Рынска за омерзительные посты может сесть на пять лет

Блогер Божена Рынска рискует попасть за решетку женской колонии за свое циничное высказывание по поводу авиакатастрофы Ту-154, в частности о гибели журналистов телеканала НТВ.

«Гибель каждого врага это подарок для меня. Пусть они подохнут в страшных мучениях», - написала Рынска перемежая русскую речь бранными словами.



При этом журналистка пожалела весь ансамбль Александрова, а военные, пишет она, созданы для того чтобы умирать. Такова позиция «чекисткой ОПГ», по словам Рынской.

Интернет-пользователи тут же создали несколько петиций и открыто обратились в правоохранительные органы. Блогеры требуют наказать автора оскорбительного поста, привлечь ее к суду и лишить гражданства РФ.

Представитель генпрокуратуры Александр Куренной пояснил, что правоохранители ждут поступления заявлений и уже по факту заявления будет организована процессуальная проверка, а далее материалы пойдут в МВД, СКР и горпрокуратуру.


Ограничить выезд гражданина за пределы страны, организовать обыск и изъять орудие преступления можно только в рамках уголовного дела. После чего будут привлечены специалисты-лингвисты и судебно-психиатрические эксперты.

Божена Рынска может получить как штраф в размере 500 тысяч рублей, так и срок от 2 до 5 лет в женской колонии.




 
Общество
Добавил: Дмитрий Плотников 27-12-2016, 08:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ