Инопланетяне продолжают слать загадочные сигналы – ученые озадачены

В понедельник, 26 декабря, ученые-астрономы зафиксировали шесть зашифрованных сигналов от инопланетян.

Подобные загадочные сигналы поступали к землянам и в марте уходящего года. Причем это были не просто первые FRB-сигналы, поступившие из-за пределов Млечного пути, они характеризовались общими специфическими чертами, ранее не прослеживающимися.


Пять сигналов ученые канадского Университета Макгилла обнаружили при помощи телескопа Грин-Бэнк на частоте 2 ГГц, а шестой, на частоте 1,4 ГГц, был зафиксирован посредством телескопа обсерватории Аресибо.

Напомним, что в 2012 году также был запеленгован сигнал с того же космического пространства, что и нынешние. Всего ученым удалось «поймать» 17 одинаковых сигналов.

Ученые утверждают, что источник импульсов находится далеко за пределами Млечного пути, в частности это могут быть столкновения нейтронных звезд, формирующих черную дыру.


Не исключено, что за пределами нашей галактики расположен неизвестный источник, который может с частой периодичностью посылать короткие, но мощные сигналы.

На данный момент задача ученых выяснить является ли источник радиоимпульсов FRB 121102 уникальным объектом или радиоимпульсы просто повторяются.

ШоуБиз
Добавил: Дмитрий Плотников 27-12-2016, 08:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости