EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Французские ученые вырастили разумную слизь

Французские специалисты успешно выращивают разумный слизевик Physarum polycephalum. Особенностью этого организма является то, что он состоит из одной большой клетки и может передавать информацию себе подобным.


Во время соединения с подобной клеткой, слизевик передает ей свой жизненный опыт. Из чего получается еще более крупная масса, которая несет в себе новую информацию.

Как сообщают ученые, исследование проходит довольно успешно, поскольку одноклеточное размножается в верхних слоях грунта леса. Исследователи использовали в качестве раздражителя кофе или соль и спустя время Physarum polycephalum, начинал распознавать объекты и избегал их добираться до еды.

Когда организм адаптировался к условиям, то его соединили с такой же клеткой, которая еще не подвергалась раздражителям. Полученный слизевик имел информацию об опасностях и успешно достигал кормушки.

В исследовании использовали около 450 клеток слизи. После соединения их представителей, специалисты анализировали структуру полученной субстанции. В ней было найдено некое образование, похожее на вену. Ученые предполагают, что именно по ней и происходил обмен данными.

Общество
Добавил: Макушина Валентина 27-12-2016, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости