EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

Учёные: Северная Америка и Япония скоро станут частью России

Группа исследователей из России поведала, что Северная Америка и Япония впоследствии могут присоединиться к России. Объясняется это движением тектонических плит.

Группа научных сотрудников Института в Иркутске провела многочисленные исследования, в результате которых им удалось установить, что платформы Северной Америки и Японии движутся и если так дальше будет происходить, что высока вероятность воссоединения с Евразией. В настоящий момент континенты не стоят на месте и двигаются по направлению к Сибирской платформе. Присоединение плит может произойти, по версии учёных, приблизительно через 30 миллионов лет. Северная же Америка преодолеет путь через Тихий океан спустя 250 миллионов лет.


Научные эксперты рассказали, что около 600 миллионов лет назад на планете Земля имелся только один, но большой суперматерик. Произошёл раскол и платформы начали расходиться, образовав шесть материков: Евразию, Африку, Северную и Южную Америку, Австралию и Антарктиду. Однако в будущем учёные предполагают, что произойдёт их воссоединение и быстрее всего Северная Америка и Япония станут частью России.

Наука
Добавил: Ukis 26-12-2016, 23:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости