EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Компания Toyota решила отозвать модели Lexus из России в количество 19 тысяч

Представители японской компании Toyota сегодня заявили о необходимости отзыва автомобильного ряда Lexus NS из России. Причина довольно серьёзная - исправление тормозной жидкости в системе.

Решение японской компании находится в согласии с Росстандартом и является вынужденной мерой в связи с неисправностью тормозной системы. Поэтому владельцев Toyota Lexus NX 200, NX 200t и NX 300h настоятельно просят обратиться в близлежащий центр техобслуживания в целях проверочных действий на функциональность работы транспортного средства. Количество отозванных автомобилей, по оценкам экспертов, составляет 19 тысяч.


Сообщается, что для японского концерна такие действия приведут к колоссальным убыткам, поскольку требуется проверить на качество работы тормозную систему и урегулировать давление в тормозных цилиндрах. Неправильная заданная программа в работе тормозных блоков способна привести к аварийному положению на дороге, поскольку существует невозможность вовремя запустить работу стояночного тормоза.

Японской компании ранее уже приходилось проводить подобные меры в связи с утечкой топлива, поскольку имелась высокая вероятность взрыва при эксплуатации автомобиля. Тогда количество отозванной продукции составило порядка 220 тысяч машин модельного ряда Prius, Corolla и Auris.


 
Общество
Добавил: Ukis 26-12-2016, 23:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ