EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ту-154 мог разбиться из-за перегруза или технической неисправности

Самолёт Ту-154, принадлежавший Министерству обороны РФ, мог потерпеть катастрофу в связи с перегрузом. Теперь данная версия рассматривается наряду с озвученной ранее возможностью отказа техники воздушного судна.


Как сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на знакомые с ходом расследования неофициальные источники, информация о полёте и свидетельские показания указывают на то, что самолёт набрал высоту, после чего упал в воды Чёрного моря, возможно из-за перегруза или неисправности бортовых систем.

Собеседник агентства также добавил, что предполагаемая ранее версия о террористическом акте "практически исключена". К таким выводам расследование пришло исходя как из объективных данных, так и из слов свидетелей. В частности, очевидцы сообщают, что Ту-154 поднявшись в воздух, длительное время не набирал высоту и летел низко. Таким образом можно предположить, что в самолёте были неисправны двигатели, не давшие достаточно тяги, либо отказали механизмы набора высоты. Не исключается также и версия о человеческом факторе.

Источник также прокомментировал версию о некачественном горючем, из-за чего могла произойти катастрофа. По его словам, данная версия маловероятна, так как в аэропорту Сочи тем же топливом заправляли и другие самолёты, в последствии благополучно совершившие полёт.

Напомним, авария Ту-154 произошла 25 декабря утром. Вылетев из аэропорта Сочи, воздушное судно пропало с экранов средств слежения через несколько минут. На борту воздушного судна находились члены Ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, а также Елизавета Глинка - начальник фонда "Справедливая помощь" и члены экипажа, всего 92 человека. Место падения находится в 1,5 километрах от береговой линии.


 
Происшествия
Добавил: andrew16992 26-12-2016, 22:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ