В Литве один из мэров пытался снять с новогодней елки пятиконечную звезду

Глава Купишкского района (Литва) выступил с призывом снять с новогодней елки, установленной в центре города Шимонис, традиционную пятиконечную звезду. Мэр Дайнюс Бардаускас уверен, что на верхушке ели находится именно советский символ.

Однако жители города отказались идти на поводу у малообразованного чиновника. В частности представители духовенства в ответ на претензии мэра отметили, что ассоциировать звезду на новогодней елке с коммунистами также бессмысленно, как сравнивать всех лысых людей с Лениным.



С настоятелем городского костела Саулюсом Кумелюсом, использовавшим в разговоре с мэром столь яркое сравнение, согласился и епископ Йонас Кауняцкас. В новогоднем символе нет ничего коммунистического, подчеркнул он.

Епископ назвал позицию мэра «политическим ханжеством». Ранее некоторые «активисты» требовали убрать украшение центральной городской площади, так как оно было выполнено в красно-сине-белой гамме, ассоциирующейся у отдельных литовцев с ненавистным российским флагом. Впрочем, данная идея также не нашла понимания у обычных горожан.


 
В мире
Добавил: home 26-12-2016, 22:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ