EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Барабанщику Metallica Ларсу Ульриху исполнилось 53 года

Известный музыкант Ларс Ульрих празднует день рождения. 26 декабря бессменному ударнику легендарной музыкальной команды Metallica исполнилось 53 года.


Основатель калифорнийской трэш-метал-группы стал всемирно известным в 1981 году, когда была создана Metallica. Главными участниками коллектива стали Джеймс Хэтфилд и сам Ульрих. Надо сказать, что проворные партии барабанов Ульриха стали одной из главных причин, по которой бэнд добился большой популярности. При этом Ульрих считается одним из самых лучших ударников за всю историю музыкального искусства.

Стоит отметить, что стиль игры датского музыканта достаточно разнообразен. При этом музыкант способен без труда исполнять самые сложные партии. Ульрих нередко попадает под критику поклонников в связи с несовершенством его исполнения, однако музыкальные критики уверены, что он является одним из лучших мастеров по игре на барабанах в мире. В перечне "50 лучших ударников рок-музыки" по мнению издания Classic Rock Ларс Ульрих находится на 26-й позиции.

Ларс Ульрих появился на свет в семье теннисиста Торбена Ульриха. С юных лет он очень много путешествовал. Что касается любви к музыкальному делу, её ему привил отец, ведь он был не только спортсменом, но и музыкантом. В 1973 году отцу удалось получить пять билетов на выступление Deep Purple в Копенгагене. Он отправился на шоу со своими друзьями, однако выяснилось, что один из них не может попасть на концерт, поэтому билет оказался в руках у девятилетнего Ларса Ульриха. Вспоминая те дни, музыкант всегда говорит, что был просто загипнотизирован выступлением, поэтому сразу после него он купил их пластинку "Fireball". Потом он принялся копить студийные работы Deep Purple, Black Sabbath и Thin Lizzy. Но отец всегда мечтал видеть сына профессиональным теннисистом, поэтому всё его образование было сконцентрировано исключительно на спортивной деятельности. Мало кто знает, что Ларс Ульрих имел статус одного из лучших игроков Дании в юношеском разряде. Он занимал отличные места в рейтинге и искренне любил спорт, однако вскоре понял окончательно, что должен быть музыкантом.

Культура / ШоуБиз
Добавил: Дмитрий 26-12-2016, 21:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости