Норвегия откажется от FM-радио с 2017 года

Правительство Норвегии приняло решение отказаться от использования традиционного радио, полностью перейдя на цифровой формат. По распоряжению властей, передатчики в диапазоне FM будут отключаться с января 2017 года.


С 11 января 2017 года в стране начнётся постепенное отключение радиопередатчиков FM-модуляции. Изначально радио перестанет работать в регионе Нурланн (Nordland), затем данное решение распространится и на другие районы страны. Отключение будет производиться постепенно. Полный переход на цифровой формат планируется завершить к 2022 году. Таким образом Норвегия станет первым государством, отказавшимся от привычного аналогового радиовещания в пользу цифрового.

Впрочем, такая инициатива властей не встретила поддержки среди жителей скандинавского королевства. По данным социологических опросов, две трети норвежцев недовольны решением отказаться от радиовещания, и лишь 17 процентов граждан поддержали такие меры. В Норвегии на руках у граждан находится около 8 миллионов радиоприёмников, которые в результате перехода на цифровое вещание окажутся ненужными.

Технологии
Добавил: andrew16992 26-12-2016, 20:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости