Ученые узнали, как косметика влияет на материнские инстинкты

Специалисты Массачусетского университета узнали, как гигиенические и косметические средства могут влиять на материнские инстинкты. Американские исследователи обнаружили негативные последствия после использования вещества бисфенола С, который содержится в средствах гигиены, косметике, а также в пластиковых бутылочках для младенцев.


Как оказалось, препарат имеет влияние на материнские инстинкты и поведение потомства. Такие выводы взяты из экспериментов проведенных на мышах, которых поделили на 3 группы. Одна получила дозу бисфенола С, для второй эту дозу удвоили, а еще одна не была облучена. Выяснилось, что при одной дозе, матери убивали своих мышат еще в утробе или не заботились о них из-за чего потомство погибало. Ученые заметили, что такого эффекта не было в группе с повышенным воздействием бисфенола С, но последствия были у обоих группах, а также у выжившего помета этих мышей.

Специалисты отметили, что такие изменения являться последствием воздействия бисфенола С, когда самка перестает подстраиваться под изменяющиеся потребности своих детей. У первых двух групп отмечалась компульсивное поведение и гиперактивность.

Общество
Добавил: Макушина Валентина 26-12-2016, 17:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости