Forbes: ТОП-20 бестселлеров 2016

Итоги книжного года в России подвели в журнале Forbes. На сайте издания выложили ТОП-20 самых продаваемых романов и сборников 2016 года.



В список Forbes вошли двадцать книжных новинок, которые появились на книжных прилавках с ноября прошлого года по декабрь 2016. В первую пятёрку вошли «Гарри Поттер и проклятое дитя» Джоан Роулинг. За определённый период продано 307 тыс. экз. На второй позиции оказалась «Шантарам-2. Тень горы» от Грегори Дэвида Робертса. В России продано 187 тыс. экз. За ней идёт «После тебя» Джоджо Мойес с продажами в 130 тыс. экз. Далее по списку место отдали роману «Вселенский заговор» от Татьяны Устиновой с продажами в 105 тыс. экз. Заключает ТОП-пятёрку «Девушка online» видео блогера Зои Сагг с продажами в 80,2 тыс. экз.

Дважды в ТОП-20 попала Джоан Роулинг. На седьмом месте оказался её роман «На службе зла», который читатели получили под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. В списке также оказались романы: «Лампа Мафусаила» Виктора Пелевина, а также произведения американца Дэниэла Киз и французского поэта Мишеля Уэльбека.

В Forbes подвели итоги 2016 года и резюмировали, что люди снова стали тратить деньги на книги, отдавая предпочтения нашумевшим новинкам. Примечательно, что в ТОП-20 попала книга и казанской писательницы Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Её книгу продали более 80 тысяч раз.

Культура
Добавил: schernova 26-12-2016, 16:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости