EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Microsoft может стать первой компанией с капитализацией в $1 триллион

Корпорация Microsoft ближайшее время может побить рекорд, став первой в мире компанией, чья рыночная капитализация достигнет отметки в 1 триллион долларов. К таким данным пришли ведущие аналитики. Однако пока лидером по суммарной стоимости акций по-прежнему является компания Apple, оцениваемая в 617 миллиардов долларов.



По мнению экспертов, Microsoft имеет все шансы в будущем догнать конкурентов из Apple и даже превзойти их по уровню рыночной стоимости, так как деятельность по производству масштабного программного обеспечения сулит больше выгоды, чем создание аппаратной продукции.

В данный момент безусловным лидером по уровню стоимости является калифорнийская Apple с капитализацией в 617 миллиардов долларов. На втором месте идёт холдинг Alphabet Inc., под чьим владением находится Google и несколько других компаний. Его капитализация составляет 548 миллиардов долларов. Лишь на третьем месте следует Microsoft со стоимостью в 492 миллиарда долларов.

Несмотря на то, что до триллиона Microsoft ещё далеко, аналитик Майкл Марковски уверен, что в будущем деятельность компании позволит ей быстро выйти на данный рубеж, обогнав своих ближайших конкурентов. Причём считать основным соперником Microsoft следует Alphabet. Что касается Apple, то эксперты не видят оснований, по которым купертиновцы смогут долго оставаться в лидерах. В начале 2016 года капитализация "яблочной корпорации" составляла 775 миллиардов долларов, однако спустя менее года она упала до 617 миллиардов.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 26-12-2016, 15:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ