EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020

Вспышка в небе над Сочи произошла через полчаса после падения Ту-154

Вспышка над Черным морем недалеко от аэропорта Сочи не имеет отношения к самолету Минобороны, который разбился накануне.

Как сообщает источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС, были внимательно изучены записи видеокамер наблюдения, которые зафиксировали яркую вспышку над Чёрным морем.


"Установлено, что запись была сделана примерно через полчаса после того, как самолет пропал с экранов радаров, и не имеет к нему никакого отношения", - сообщает сотрудник ведомства.

Также источник назвал преждевременными предположения, что на борту самолета якобы мог произойти взрыв. Он отмечает, что сейчас пока недостаточно информации, чтобы делать какие-либо однозначные выводы.

"Необходимо поднять на поверхность двигатели и изучить их состояние. Также необходимо внимательно изучить данные с РЛС и сведения, хранящиеся на бортовых самописцах. Лишь после этого какие-либо объективные версии можно выстраивать", - подытожил источник.


Ранее мы уже писали, что в сеть попало видео с камер наружного наблюдения пляжа Сочи, расположенного недалеко от аэропорта, где можно заметить в небе яркую вспышку. Многие тогда предположили, что ТУ-154 мог взорваться в воздухе.

Однако версия террористического акта при расследовании на данный момент не рассматривается в качестве основной. Сейчас сообщается, что причиной падения лайнера могла стать ошибка пилота или серьезная неисправность техники.

Самолет Минобороны пропал с радаров 25 декабря утром, через несколько минут после взлета. На борту находилось 92 человека, включая журналистов, военных и артистов из ансамбля песни и пляски имени Александрова. Так же в самолете находилась глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

Сегодня в России объявлен день траура.


Происшествия
Добавил: Дмитрий Плотников 26-12-2016, 12:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости