EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

СМИ: Не нашлось желающих строить ж/д мост в Крым

Новый, уже второй конкурс на выбор генерального подрядчика по возведению железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив в Крым, пришлось отменить. Причиной тому стало полное отсутствие желающих взяться за работу. Об этом стало известно изданию "Коммерсантъ".


Ранее уже проводился аналогичный конкурс, в котором заявку подало АО "Железные дороги Якутии". Однако данный подрядчик не прошёл предквалификационный отбор и был признан негодным. Газета, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что желание участвовать в проекте тогда выразили Арас Агаларов и Руслан Байсаров.

В итоге в декабре было объявлено о проведении повторного конкурса на определение генерального подрядчика по строительству и подготовке необходимой документации. В настоящий момент истёк срок подачи заявок, но ни одной заявки от желающих направлено не было.

Контракт оценивался в 16,9 миллиарда рублей. Выполнить работы полагалось до ноября 2019 года. Собеседники "Коммерсанта" заявляют, что причиной отсутствия желающих является низкая стоимость подряда.

Эксперты, в частности директор "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров считает, что цена, предлагаемая за проект, не обеспечит подрядчику высокой прибыли. Кроме того, строительство является технически сложным, так как находится в зоне сейсмической активности, а также создаёт риск попадания под санкции для компании, взявшейся за проект.

Ранее планировалось по итогам 2017 года возвести до 40 процентов опор железнодорожного моста и смонтировать пятую часть всех пролётов.

В апреле 2016 года агентство Reuters сообщало о переносе на год сроков окончания работ по взведению моста в Крым.

Экономика
Добавил: andrew16992 26-12-2016, 13:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости