В РФ на 30 дней запрещена торговля спиртосодержащей продукцией

С 26 декабря 2016 года, по распоряжению Роспотребнадзора, в России останавливается розничная продажа любой спиртосодержащей продукции, не предназначенной для пищевых целей. Срок действия распоряжения - 30 дней. Исключение сделано лишь для омывателей стёкол и парфюмерной продукции.



В документе, опубликованном на официальном сайте Роспотребнадзора, говорится, что на 30 дней приостанавливается розничная торговля любой непищевой продукцией с содержанием спирта выше 25 процентов, кроме стеклоомывающих жидкостей и парфюмерии.

Соответствующее поручение главе Роспотребнадзора Анне Поповой ранее дал Дмитрий Медведев - глава российского правительства. Данные меры обусловлены опасностью для жизни и здоровья потребителей, исходящей из распространения и употребления нецелевым образом спиртосодержащей продукции. Ранее из-за употребления подобных жидкостей происходили случаи массового отравления людей.

Напомним, на прошлой неделе в Иркутске произошло массовое отравление местного населения так называемой настойкой боярышника. С 17 по 23 декабря отравились около 120 человек, из которых скончались 75 жителей. Все они употребляли суррогат "Боярышник", который позиционировался как жидкость для ванн. Экспертиза выявила в продукции наличие метилового спирта, опасного для организма.

По всему региону был объявлен запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей, а также введён режим чрезвычайной ситуации. Действие запрета будет работать до окончания всех необходимых проверок.

Общество / Главные новости
Добавил: andrew16992 26-12-2016, 12:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости